Мысли блондинки (tyrisr) wrote in advertka,
Мысли блондинки
tyrisr
advertka

Categories:

О рекламе спиртного

На сколько я знаю закон о рекламе, есть там такие пункты:
1. Реклама алкоголя запрещена, но реклама алкогольного бреда разрешена. От суда появилась минеральная вода "Березовая на бруньках", как то очень странно бутылка похожа на водочную, появился конкурс "Столичная история", как то очень странно логотип смахивал на водку "Столичная" и много других хороших примеров.
2. Реклама слабоалкогольных напитков разрешена после 23-00 и без участия каких либо людей. Здесь могу выразить большую благодарность "Миллеру" они очень радуют своими образами, рекламами, буклетами, акциями и другими хитростями.

А теперь то что я видела не так давно в метро:
Водка называется ОЛiМП, висит значит банер а на нем Валуев одно лицо и слева от него бутылочка водки, ниже подпись ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
Теперь вопрос как и что это???
Можно было предположить что это реклама пива или коктейля (аналог "Березовой на бруньках", но вернувшись к пункту 1 мы понимаем что людей там не должно быть, можно предположить это реклама воды, так по кой надпись ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
Для меня это загадка.

На следующий день после увиденного еду на этой же станции и вижу рядом плакат коньяка "Черный Аист", ну там все проще бутылочка, логотип, город огней на заднем плане, ну и конечно ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

Эти плакаты провисели рядом около 3х дней, на 4 день тобиш сегодня, на месте Валуева висит социальный банер, точно не помню, ну смысл: сидит рисованный мужик и держится за голову, надпись большими буквами, что про похмелье, синий как синяк, алкоголь это плохо.

Может я просто что то не допонимаю в рекламном законе?
Или это называется беспредел?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →